Рестораны пересаливают еду






Проведенное в США исследование показало, что даже в самых известных ресторанах содержание соли (хлорида натрия) неразумно велико. Благодаря приятному ужину вы можете получить сердечный приступ! По данным научного центра общественных интересов, 85 из 102 блюд в 17 сетях ресторанов быстрого питания содержат больше хлорида натрия, чем рекомендовано потреблять в день, в четыре раза! Соль позволяет организму удержать воду и регулирует его водный баланс, но потреблять ее необходимо в умеренных количествах. Прием большого количества натрия может привести к высокому кровяному давлению, или усугубить уже существующую гипертонию. При постоянном высоком содержании соли в еде (пересаливании) может развиться сердечная недостаточность. Федеральное правительство советует здоровых людей потреблять не более 2,3 г хлорида натрия в день (примерно одна чайная ложка). Для детей в возрасте 4-8 лет, потребление должно быть не более 1,2 г в сутки. Однако, люди с высоким артериальным давлением, а также афро-американцы, должны потреблять не более 1,5 г натрия в день. Однако большинство американцев потребляет за один прием пищи столько натрия, сколько им хватило бы на 2-3 дня. Опрос также показал, что продукты и блюда с высоким содержанием жира содержат и большое количество соли, и наоборот. Вышесказанное не означает, что мы должны отказаться от своих любимых блюд и ресторанов для сохранения здоровья. Есть много здоровых вариантов меню, главное правильно выбирать блюда, исходя из состояния своего организма. При покупке продуктов обращайте внимание на содержание в них соли. Наибольшее содержание соли - в консервах, ветчине, соленых и маринованных грибах, оливках, плавленом сыре, чипсах, соленых орешках.









на главную
Hosted by uCoz