Ежедневное потребление шоколада помогает снизить кровяное давление






В следующий раз, когда вы надумаете съесть плитку шоколада, помните, что для достижения полезного эффекта достаточно одного-двух укусов. Новое исследование предположило, что каждый день кушать немного шоколада полезно. Исследователи в ходе испытаний дважды в день давали группе мышей порцию очищенной формы эпикатехина — наиболее полезного компонента какао. Так вот эта группа мышей оказалась более жизнеспособной, чем та, которой не давали шоколадные добавки. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего отмечают, что химический компонент какао также усилил физиологическую реакцию в ходе тестов на мышцах ног. Более того, в небольшом количестве темный шоколад, как выяснилось, понижает кровяное давление, что может оказаться весьма полезным для гипертоников. И хотя эта новость может показаться в некотором роде утешительной для сластен, стоит помнить основное правило: все хорошо в меру, особенно когда дело касается пограничных продуктов, «передозировка» которых принесет существенно больше вреда, чем пользы.









на главную
Hosted by uCoz