Полезность яйца зависит от рациона курицы






Одним из наиболее популярных завтраков во всем мире является яичница, омлет или просто вареное яйцо. И несмотря на их популярность многие ученые до сих пор сомневаются в том, к какой группе пищи отнести яйца – к здоровой или к нездоровой (из-за холестерина). Исследователи из Тель-авивского университета полагают, что однозначного ответа быть не может, поскольку то, как съеденное яйцо может отразиться на здоровье, зависит от того, чем кормили курицу, которая его снесла. Доктор Нива Шапира сообщила, что далеко не все яйца равны. Новое исследование показало, что если куриный рацион содержит мало омега-6 жирных кислот (больше пшеницы, ячменя и сорго, и меньше сои, кукурузы и подсолнечника), то яйца стимулируют меньшее оксидативное поражение человеческого организма. Результаты научного исследования опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ученые отмечают, что кормить куриц с тем, чтобы они несли здоровые яйца, можно, но целевой продукт при этом будет стоить больше. Исследователи подсчитали, что здоровых яиц нам можно было бы съедать вдвое больше рекомендованной нормы без опасения за уровень плохого (LDL) холестерина или низкоплотного липопротеина.









на главную
Hosted by uCoz