Как порадовать соседей в Новый Год






Всего несколько дней осталось до того, как окна зальет яркий свет переливающихся огоньков, забарабанят по потолкам и стенам бутылочные пробки и в бокалы с шипением польется искрящееся в свете новогодних гирлянд шампанское. Все это сообщает о приближении одного из наиболее популярных у россиян праздников — Нового Года. Давайте представим себе ситуацию: обычный многоквартирный дом, где в каждой квартире поселился маленький праздник. Ваше жилище — не исключение. Домочадцы и ваши ближайшие друзья смеются, едят оливье и поздравляют друг друга «С Новым Годом! С Новым Счастьем!». А почему бы не принести кусочек своего светлого новогоднего счастья в пару-тройку соседних квартир? И людям приятно и вы можете быть уверены в том, что ваши теплые соседские отношения не растают в наступающем 2012 году. Конечно, небольшие презентики типа симпатичных ёлочных игрушек можно купить и в магазине, но только изюминки в этом подарке не будет. Ведь еще в детском саду и школе многие из вас слышали такие слова: «Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками». Эта фраза и должна стать вашим девизом, если вы собираетесь нанести соседям праздничный визит в Новогоднюю ночь. Итак, ваш подарок должен выглядеть в соответствии с праздником, быть небольшим и… вкусным. Ваши соседи еще не знают, как им повезло, ведь они получат от вас на Новый Год… Ёлку! Нет, не колючую зеленую красавицу из леса, а совсем другую — маленькую и вкусную. Для приготовления 6 пирожных «Рождественская ёлочка» вам понадобится: Бисквит: — 3 яйца — щепотка соли — 75 г сахара — 100 г молотого миндаля — 25 г муки — 25 г крахмала Декорация: — 100 белого или молочного шоколада — 100 г несоленых фисташек (или промыть теплой водой соленые) Снежные верхушки ёлочек (сахарная глазурь): — 3 ст.л сахарной пудры — 1 ч.л. лимонного сока Сахарная пудра для воображаемого снега, и пекарская бумага для выпечки бисквитов. Начинаем с изготовления бумажных кулечков: рисуем на бумаге круги диаметром 20 см, вырезаем их и разрезаем до середины, сворачиваем в кулечки и закрепляем скрепками. Поставить их нужно вертикально, например, в стаканы с меньшим, чем у кульков диаметром. Теперь можно заняться тестом. Белки отделяем от желтков, взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены, затем продолжаем взбивать, добавляя сахар. Затем кладем желтки. Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом, а затем аккуратно, постоянно перемешивая, добавляем эту смесь в яичную массу. Полученным тестом заполняем бумажные кулечки. Всю эту интересную конструкцию ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку и печь 15–20 минут. Затем вынимаем и даем бисквитным конусам остыть. Дальше делаем «иголки». Для этого нужно подробить фисташки и растопить на водяной бане белый или молочный шоколад. К этому времени бисквиты должны поостыть. Освобождаем их от бумаги и тонким слоем наносим растопленный шоколад и обваливаем в дробленых фисташках. Шарики для наших ёлочек можно сделать с помощью цукатов или шприца и варенья. И наконец, снег. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и полученной глазурью поливаем верхушку деревца. Последний штрих — посыпаем наши ёлочки сахарной пудрой. Все, новогодний кулинарный шедевр готов. Можно идти и радовать соседей. Особенно такой приятной мелочи будут рады соседские малыши. С Наступающим Новым Годом!









на главную
Hosted by uCoz