Цыпленок с рисом и артишоками






Цыпленок с рисом и артишоками – вкусное и сытное блюдо с низким содержанием жиров. Ингредиенты: 500 г мяса цыпленка, без кожи и костей, нарезанного небольшими кусочками 2 1 / 4 чашки нарезанного лука 1 чашка нарезанного красного болгарского перца 2 чашки риса 1 / 4 чашки свежего лимонного сока 1 / 4 чайной ложки соли 1 / 4 чайной ложки черного перца 400 г обезжиренного куриного бульона 400 г артишоков 2 столовые ложки тертого сыра Приготовление: Возьмите толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Сбрызните дно маслом. Положите в кастрюлю кусочки цыпленка, нарезанный лук и красный болгарский перец. Обжаривайте 5 минут. Добавьте рис, 1 / 4 чайной ложки соли, черный перец и бульон; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Смешайте с артишоками и варите еще 1 минуту. Приготовленного цыпленка посыпьте тертым сыром.









на главную
Hosted by uCoz